«Дорога из желтого кирпича»
( из цикла «Молодые художники – Хабаровскому краю»)
Живопись Анны Романовой

Приглашаем всех желающих на выставку молодой хабаровской художницы Анны Романовой!

09.11.2018 – 25.11.2018

Выставка живописи Анны Романовой стала первой в новом проекте Дальневосточного художественного музея – «Молодые художники – Хабаровскому краю». Целью этой инициативы является: с одной стороны – поддержка молодых талантов, их развитие, пробуждение у молодых авторов желания экспериментировать, с другой – дать молодым художникам возможность встретиться с публикой и профессионально заявить о себе.

Анна Романова родилась в 1977 году в г. Хабаровске. Окончила исторический факультет Хабаровского Государственного Педагогического Университета. Занималась в студии живописи на художественно-графическом факультете. В настоящий момент обучается в магистратуре на факультете искусства рекламы и дизайна в Тихоокеанском Государственном Университете. С 2003 года активно участвует в молодежных, региональных и краевых выставках. В 1999 году в краевом краеведческом музее им Н.И. Гродекова прошла ее персональная выставка. По словам Анны, огромное влияние на ее творчество оказали художники русского и зарубежного авангарда.
«Дорога из желтого кирпича» – символ пути к обретению самого себя, своей заветной цели, как нельзя лучше отражает творческую составляющую личности автора.
Художник о себе: «В моих работах можно видеть яркие фантазийные образы. Я очень люблю использовать чистые цвета и необычные тональные решения. Работая в разных жанрах и техниках, с использованием новых материалов, я постоянно ищу себя, развиваюсь. Для своих произведений я могу взять за основу, как обычный городской пейзаж, так и натюрморт или портрет и с помощью различных живописных приемов перевести их на другую грань реальности или затронуть философскую тематику, раскрывая свои тайные эмоции».