Икебана в Дальневосточном художественном музее

Мастер-классы Хироко Суда

Расписание занятий

   31 мая 2019г.

13.00-15.00

16.00-19.00

   01 июня 2019г.

10.00-12.00

13.00-15.00

16.00-19.00

Запись по телефону или по форме ниже 

31-48-71

Стоимость 1 занятия 1 500 руб.

Икэнобо считается первой школой развития икебаны. Икэнобо была основана в середине XV века Икэнобо Сэнкэем — священнослужителем буддийского храма Роккаку-до в городе Киото. В школе Икэнобо, в отличие от других школ, до сих пор культивируют старые стили икебаны, такие как стиль Рикка и Сёка. Икебана в стиле Рикка первоначально использовалась для украшения храмов, сейчас используется в основном для религиозных ритуалов и торжеств. Этот стиль отражает величие природы. Например, сосновые ветви символизируют скалы и камни, а белые хризантемы символизируют реки или небольшие ручейки.

В настоящее время школу Икэнобо возглавляет 45-й глава, потомок Оно-но Имоко — Сэн Эй Икэнобо. В 1977 году и в 1999 году появились новые стили школы на основе стилей Рикка и Сёка. Традиционный стиль Рикка в настоящее время называется Рикка Сёфутай. Свободные современные композиции этого стиля принято называть Рикка Симпутай

 Пройти обучение в группе Института Икэнобо в Хабаровске  могут все желающие в возрасте от 15 лет.

Вы можете записаться на разовое ознакомительное занятие или на начальный курс из 10 занятий. По окончании начального курса, после успешной сдачи экзамена, учащийся получает Сертификат  Института Икэнобо в Хабаровске на русском языке и официально становится студентом Института Икэнобо. После окончания каждого следующего курса и сдачи экзамена студент получает  Диплом Икэнобо на японском и английском языках соответствующего уровня. Диплом шестого уровня – Инструктор Икэбана – даёт право преподавания искусства икэбана Икэнобо. Можно продолжить учебу дальше, достигая степени ассистента профессора и профессора Института Икэнобо.

Студенты Филиала Икэнобо в Хабаровске имеют право участвовать в выставках искусства икэбана в Хабаровске, других городах России и за рубежом.

 

Skip to content