«Цветочная дорога между Японией и Россией»
«Подарок от префектуры Симанэ Свято-Петропавловскому женскому монастырю»

В рамках окончания года Японии в России и России в Японии

Уже восьмой  год подряд жителей г. Хабаровска  радуют Императорские цветы из Японии, прекрасные древовидные пионы из префектуры Симанэ. Проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году именно из г. Хабаровска, когда возле Дальневосточного художественного музея была высажена первая аллея уникальных древовидных пионов.

http://youtu.be/l3tqGQl8NUs;

ОРТ http://www.1tv.ru/news/social/185465 

Губерния: http://youtu.be/Ds1pLTl7QKk

  

В рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией»  в пяти городах России, включая Москву, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург, были посажены аллеи уникальных японских древовидных пионов. В 2015 году в г. Москве делегация из префектуры Симанэ передала в дар Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и Московскому патриархату Всея Руси один из символов Японии, уникальные древовидные пионы. В этой церемонии принял участие Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

РИАМО: http://riamo.ru/northeast_news/20150904/614731995.html

Телеканал «360° Подмосковье»: http://360tv.ru/news/japonskie-imperatorskie-piony-vysadili-v-troicesergievoj-lavre-36003

Подмосковье сегодня: http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/yaponskie-drevovidnye-piony-rastsvetut-v-sergievom-posade/

 

13 апреля 2019г.  в  рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией» будет высажена аллея пионов  на территории Свято-Петропавловского женского монастыря. Торжественная церемония посадки состоится 13 апреля в 13:00 на территории Свято-Петропавловского женского монастыря по адресу: с. Петропавловка, ул. Зеленая, 5.

Древовидные пионы относятся к числу самых изысканных цветущих растений, ими по праву может гордиться любой сад. Для Японии это не просто цветок – его считают цветком императора и императором среди цветов.

Цель данного события:

Познакомить жителей России не только с уникальными древовидными пионами из префектуры Симанэ, но и  культурными, духовными традициями Японии  для укрепления дружественных связей между двумя странами.

В официальной церемонии посадки примут  участие: 

– Генеральный консул Японии в г. Хабаровске  Фукусима Масанори

– Директор Японского центра в г. Хабаровске  Ясумицу Ишихата

– Эксклюзивный представитель древовидных пионов из Симанэ в России компания «Ан-2», в лице  директора Елены Андреевой;

–  Директор Дальневосточного художественно музея  Запорожская В.А.

Организаторы проекта: компания «Ан-2», префектуральное управление префектуры Симанэ (Япония), Дальневосточный художественный музей.

Время  церемонии:  13:00 – 13:30

     

 Просьба осветить данное событие и донести информацию до жителей Хабаровска

Заказать  пионы можно  на сайте:  Papa-Botan.ru или в аккаунте инстаграм @Papabotan. Получить их можно  с 15 апреля в Дальневосточном художественном  музее у  Белиной Ларисы Петровны по адресу : ул. Шевченко, 7, тел. для связи:  89141587385